Privacy Policy

  1. Qui sommes-nous
    1. « Nous », « notre » ou « nos » désigne Fonzer bv, dont le siège social est situé à 2550 Kontich, Veldkant 10 et dont le numéro d’entreprise est 0627.815.078. Nous sommes considérés comme le contrôleur des données en ce qui concerne les données personnelles que nous collectons suite à votre utilisation de notre site web. Nous sommes également considérés comme le responsable du traitement des données en ce qui concerne les données personnelles que nous collectons auprès des contacts au sein de votre organisation, ainsi que les données personnelles que nous collectons dans le cadre de nos services. Cette Politique de Confidentialité est destinée à vous fournir des informations concernant le traitement des données personnelles dans le cadre de notre site web, et concernant nos services. Le site web est hébergé par Edpnet NV, dont le siège social est situé Van Landeghemstraat 20, 9100 Sint-Niklaas. Pour de plus amples informations, nous renvoyons à l’article 5 de la présente Politique de Confidentialité.
    2. Votre vie privée est importante pour nous. C’est pourquoi nous avons élaboré cette politique de confidentialité afin de vous fournir plus d’informations sur la collecte, la communication, le transfert et l’utilisation (« traitement ») des données personnelles que vous partagez avec nous, ainsi que plus d’informations sur vos droits. Nous vous demandons donc de lire cette Politique de Confidentialité.
    3. 3. Si vous avez des questions, des commentaires ou des plaintes concernant cette politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez faire une demande conformément à l’article 4, veuillez nous contacter de l’une des manières suivantes:
      • Par e-mail: à [email protected], à l’attention de l’administrateur délégué.
      • Par courrier: à Fonzer bv, Veldkant 10, 2550 Kontich.
    4. La présente politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 20 mai 2019.
  2. Comment nous traitons vos données personnelles
    1. Les données personnelles sont définies comme toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Le terme « identifiable » fait référence aux éléments d’identification (tels que le nom, le numéro d’identification, les données de localisation, etc.) qui peuvent être utilisés pour identifier directement ou indirectement une personne physique.
    2. Les données personnelles que nous recueillons sont collectées aux fins suivantes:
      • Nous traitons vos données personnelles principalement pour vous fournir le service ou les informations demandés, pour l’administration des clients et des fournisseurs, pour améliorer la qualité des services, pour la facturation, pour le recouvrement des factures impayées et pour le marketing.
      • Si vous utilisez le formulaire de contact de notre site web, notre numéro de téléphone, notre adresse e-mail ou notre adresse, nous utilisons vos données personnelles pour répondre à votre demande.
      • Si vous vous abonnez à la ‘Newsletter’, nous utiliserons votre adresse e-mail pour vous envoyer la ‘Newsletter’.
      • Nous traitons vos données personnelles dans le but de soutenir le site web et d’améliorer votre expérience utilisateur. Cet objectif s’étend à la surveillance de la sécurité, de la disponibilité, (des performances), de la puissance et de la santé de notre site web.
      • Nous traitons vos données personnelles pour faire valoir ou respecter les droits qui nous sont accordés en vertu de la loi applicable (par exemple, pour nous défendre contre des réclamations juridiques) si nécessaire. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour remplir nos obligations en vertu de la loi applicable.
    3. Nous collectons les catégories suivantes de données personnelles:
      • Coordonnées de contact : Si vous utilisez le formulaire de contact, notre numéro de téléphone, notre adresse e-mail ou notre adresse, vous serez invité à fournir les informations suivantes : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone (le cas échéant), adresse, objet, message et données personnelles que vous saisissez vous-même dans la boîte libre du site web (veuillez ne pas saisir ou fournir des informations sensibles telles que des informations sur la santé, des informations concernant des condamnations pénales ou des numéros de compte bancaire par téléphone). Il s’agit d’informations fournies directement par vous.
      • Données d’identification: En tant que client ou fournisseur professionnel, nous traitons les coordonnées de votre personne de contact ainsi que des partenaires de votre entreprise, à savoir le nom, le prénom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le numéro de téléphone mobile, l’employeur, le titre et la description de leur fonction, et éventuellement une copie de leur carte d’identité.
      • Données financières: Lorsque vous utilisez nos services, nous traitons les numéros d’identification et de compte bancaire, ainsi que les numéros de carte de crédit ou de débit. Nous traitons également les montants que vous avez déjà payés ou que vous devez payer. Enfin, nous traitons les données relatives à la solvabilité.
      • ‘Newsletter’: Si vous vous abonnez à notre bulletin d’information, il vous sera demandé de fournir votre adresse e-mail. Il s’agit d’informations fournies directement par vous.
      • Informations sur l’utilisation: Nous traitons les données personnelles relatives à votre utilisation de notre site web : L’adresse IP, l’ID et le type d’appareil, la source de référence, les paramètres linguistiques, le type de navigateur, le système d’exploitation, l’emplacement géographique, la durée de la visite, la page visitée ou des informations concernant le moment, la fréquence et le modèle de votre visite. Ces informations peuvent être agrégées et nous aider à recueillir des informations utiles concernant l’utilisation du site web. Dans le cas où ces informations d’utilisation sont anonymisées (et donc non identifiables à vous en tant que personne physique), ces informations ne sont pas couvertes par la présente Politique de Confidentialité. Ces informations sont recueillies automatiquement lors de votre utilisation du site web.
    4. Nous utilisons les données personnelles que nous recevons de votre part via notre formulaire de contact, ainsi que les informations d’utilisation que nous regroupons à partir de l’utilisation de notre site web, sur la base juridique de l’ « intérêt légitime ». Par exemple, nous avons un intérêt légitime à répondre aux questions que vous posez ou à répondre aux commentaires que vous faites. Les informations relatives aux utilisateurs sont utilisées pour rendre l’expérience de nos utilisateurs sur le site Web aussi agréable et sûre que possible. Dans chaque cas, nous nous efforçons de trouver un équilibre entre cet intérêt et le respect de votre vie privée.
    5. Dans le cadre de nos services, ainsi qu’à l’égard de nos fournisseurs, nous utilisons les données d’identification et les données financières sur la base juridique « nécessaire à l’exécution du contrat ». Par exemple, nous avons besoin de ces données d’identification pour pouvoir vous envoyer nos factures (par voie électronique) ou pour les inclure dans nos registres comptables, ainsi que pour notre administration des clients et des fournisseurs.
    6. Si vous vous abonnez à notre ‘newsletter’ via notre site web et si vous n’êtes pas encore client chez nous, vous y consentez.
    7. Si la base juridique du traitement de vos données personnelles est votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Cela n’affectera pas la légalité du traitement qui a eu lieu avant le retrait de votre consentement.
    8. Si la base juridique du traitement est notre intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer au traitement comme indiqué dans la clause 4.13 de la présente Politique de Confidentialité.
    9. Vos données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins énoncées à l’article 2.2.
  3. Conservation de vos données personnelles et suppression
    1. Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre l’objectif spécifique. La période de conservation peut donc être différente pour chaque objectif.
    2. Si vous retirez votre consentement ou si vous vous opposez au traitement des données personnelles, et que cette objection est maintenue, nous supprimerons vos données personnelles. Nous conserverons toutefois les données personnelles nécessaires pour respecter vos préférences à l’avenir.
    3. Toutefois, nous avons le droit de conserver vos données personnelles si cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, pour intenter une action en justice ou nous défendre contre une telle action, ou pour des raisons de preuve.
  4. Vos droits en tant qu’individu
    1. Cet article contient un aperçu de vos droits les plus importants en vertu de la législation applicable en matière de protection des données. Nous avons essayé de les résumer pour vous de manière claire et lisible.
    2. Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez nous envoyer une demande écrite conformément à l’article 1 de la présente Politique de Confidentialité. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande sans retard déraisonnable et, en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de sa réception. Si nous ne sommes pas en mesure de répondre dans le délai d’un mois susmentionné et que nous souhaitons prolonger ce délai, ou si nous ne donnons pas suite à votre demande, nous vous en informerons.
    3. Droit d’inspection
      1. Dans le cas où nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles ainsi qu’à certaines informations supplémentaires telles que décrites dans la présente Politique de Confidentialité.
      2. Vous avez le droit de recevoir de notre part une copie de vos données personnelles que nous détenons, à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autrui. La première copie vous sera fournie gratuitement, mais nous nous réservons le droit de facturer des frais raisonnables si vous demandez plusieurs copies.
    4. Droit de rectification
      1. Si les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de nous demander de les corriger ou – en tenant compte des objectifs du traitement – de les compléter.
    5. Droit à l’effacement des données/’droit à l’oubli’
      1. Si l’une des situations suivantes s’applique, vous avez le droit d’obtenir – sans délai déraisonnable – l’effacement de vos données personnelles:
        • Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées;
        • Vous retirez votre consentement sur lequel le traitement est fondé, et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement de vos données personnelles;
        • Vos données personnelles ont été traitées illégalement;
        • La suppression de vos données personnelles est nécessaire pour se conformer à la législation européenne ou belge;
      2. Il existe certaines exclusions au droit à l’effacement. Ces exclusions comprennent les cas où le traitement est nécessaire,
        • Pour avoir exercé le droit à la liberté d’expression et d’information;
        • Pour des raisons d’intérêt public dans le domaine de la santé publique;
        • Pour l’archivage dans l’intérêt public, ou à des fins statistiques;
        • Pour remplir une obligation légale; ou,
        • Pour l’établissement, l’exercice ou la justification d’une revendication légale.
    6. Droit à la limitation du traitement
      1. Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles (ce qui signifie que les données personnelles ne peuvent être stockées par nous et utilisées qu’à des fins limitées), si l’une des situations suivantes s’applique:
        • Vous contestez l’exactitude des données personnelles, pendant une période qui nous permet de vérifier l’exactitude des données personnelles;
        • Le traitement est illégal et vous vous opposez à l’effacement des données personnelles et demandez plutôt la restriction de leur utilisation;
        • Nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour l’établissement, l’exercice ou la justification d’une réclamation légale; ou
        • Vous vous êtes opposé au traitement, en attendant la réponse à la question de savoir si nos motifs légitimes l’emportent sur les vôtres.
      2. En plus de notre droit de stocker vos données personnelles, nous pouvons toujours les traiter, mais uniquement:
        • Avec votre consentement;
        • Pour établir, exercer ou défendre une réclamation légale;
        • Pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale; ou
        • Pour des raisons d’intérêt public.
      3. Vous serez informé avant que nous ne levions la restriction du traitement de vos données personnelles.
    7. Droit à la portabilité de vos données personnelles / data portability
      1. Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement et que le traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Toutefois, ce droit ne s’applique pas dans la mesure où il porterait atteinte aux droits et libertés d’autrui.
      2. Vous avez également le droit de nous demander de transférer vos données personnelles directement à une autre entreprise, si cela est techniquement possible.
    8. Droit d’opposition
      1. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment – pour des raisons tenant à votre situation particulière – au traitement de vos données personnelles, mais uniquement dans la mesure où la base juridique du traitement est que le traitement est nécessaire pour:
        • L’exécution d’une tâche dans l’intérêt public ou dans l’exercice d’une tâche dans l’exercice de l’autorité publique dont nous sommes investis;
        • La protection de nos intérêts légitimes ou de ceux d’un tiers.
      2. Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles, nous ne traiterons plus les données personnelles, à moins que nous puissions démontrer des intérêts légitimes pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de vous.
      3. Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, qu’il s’agisse d’un traitement initial ou ultérieur, vous avez le droit de vous opposer à tout moment et gratuitement à ce traitement, y compris au profilage en relation avec le marketing direct. Si vous soulevez une telle objection, nous cesserons de traiter vos données personnelles à cette fin.
    9. Droit de se plaindre auprès d’une autorité de surveillance
      1. Si vous pensez que le traitement de vos données personnelles par nos soins enfreint la législation sur la protection des données, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de surveillance responsable de la protection des données. Vous pouvez le faire dans l’État membre de l’UE de votre résidence habituelle, du lieu où vous travaillez ou du lieu où la violation présumée a eu lieu. En Belgique, vous pouvez déposer une plainte auprès la Data Protection Authority, Drukpersstraat 35, 1000 Brussel: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be.
  5. Fourniture de vos données personnelles à des tiers
    1. Afin de fournir notre site web, nous travaillons avec des prestataires de services pour traiter et stocker vos données personnelles. Nous utilisons les catégories suivantes de prestataires de services:
      • hosting provider, Edpnet;
      • cloud platform, Kwebbl.
    2. Si vous êtes un de nos clients, nous pouvons divulguer vos données personnelles à des fournisseurs avec lesquels nous avons passé un contrat pour vous fournir des services. Si vous êtes un de nos fournisseurs, nous pouvons transmettre vos données personnelles à nos clients afin de vous contacter.
    3. Il se peut que l’accès à vos données soit nécessaire à des fins juridiques. Dans ce cas, nous serons obligés de les respecter. Nous pouvons également fournir vos données personnelles si cela est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux d’une autre personne physique.
    4. Cependant, notre site Web utilise des plugins de médias sociaux qui vous permettent de vous relier à nos canaux de médias sociaux ou qui vous permettent de partager du contenu sur vos canaux de médias sociaux. Ces canaux de médias sociaux sont (Facebook, Instagram et LinkedIn). Si vous cliquez sur un tel lien, les partenaires de médias sociaux susmentionnés peuvent collecter des données personnelles, telles que des données personnelles concernant votre profil.
    5. Nous ne sommes pas responsables de la manière dont ces partenaires de médias sociaux utilisent vos données personnelles. Dans ce cas, ils agiront en tant que contrôleurs de données. Pour votre information, nous listons les liens pertinents ci-dessous (mais ceux-ci peuvent changer de temps en temps):
      • Facebook: http://facebook.com/about/privacy;
      • LinkedIn: http://linkedin.com/legal/privacy-policy;
      • Instagram: https://help.instagram.com.
    6. Transfert des données personnelles
      1. Vos données personnelles peuvent être traitées en Ukraine, en Suisse et aux États-Unis. Nous nous assurons qu’un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers s’effectuera conformément aux garanties et sauvegardes nécessaires.
    7. Cookies
      1. Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations, veuillez-vous référer à notre Politique en matière de Cookies: https://fonzer.com/cookiebeleid/.
  6. Ajustements de la Politique de Confidentialité
    1. Nous pouvons apporter des modifications à cette Politique de Confidentialité de temps à autre. La version la plus récente de la Politique de Confidentialité peut toujours être consultée sur le site web.